柊草はなれ 5月26日オープン

ごあいさつ

皆様に愛されて二十年…。
この度柊草は「はなれ」をオープンするに至りました。

出汁にこだわった「おでん」は
本店の味そのままに
地酒は「大吟醸」に特化して ご用意しています。

また国産・フランス産約八十種類のワインを擁する
「ワイン蔵」が あなたをお待ちしています。

最大二十八名様まで入るお座敷も ございますので
各種ご宴会にもぜひ御利用くださいませ。

当日コース料理はじめました

柊コース:3,000円

内 容 オプション
お造り3種盛り合わせ、旬の小鉢2種、本日の揚げ物、おでん2種、本日旬の焼き魚、季節のご飯、季節のシャーベット(もしくはアイス) ・焼き魚を和牛鉄板焼に変更 +600円
・おでん2種を6種にバージョンアップ +500円
・お造り3種を5種にバージョンアップ +400円

桔梗コース:4,500円

内 容 オプション
お造り4種盛り合わせ、旬の小鉢3種、本日の揚げ物、おでん2種、季節のお吸い物、本日旬の焼き魚、和牛鉄板焼、季節のご飯、季節のシャーベット(もしくはアイス) ・おでん2種を6種にバージョンアップ +500円


おしながき

しっとりとした 和のしつらいに囲まれて、
全国から届いた秘蔵の地酒と創作おでんを
一年中お楽しみいただけます。


出汁は国産の昆布・鰹節を使い 上品な京風うす味仕上げ。
趣向をこらした 季節の一品も充実。



画像が開きます
画像が開きます
画像が開きます
画像が開きます
画像が開きます
画像が開きます
画像が開きます
画像が開きます
画像が開きます




コースメニュー
当日コース料理も承っております。

柊コース

¥3000

気の合う仲間・同僚との宴や歓迎会、送別会、など贅沢な大人の隠れ家でいかがでしょうか。天然魚介のお造りや旬のお料理は柊草だからこその品ばかり。様々なオプションを加える事で、お客様のお好みのコースに変える事も可能です。
※写真はイメージです

桔梗コース

¥4500

柊草の魅力を思う存分満喫するならこのコース。「たまには贅沢に」と思うなら、このコースを堪能してみては?最大28名迄の掘り込み座敷でゆったり味わって。
※写真はイメージです




クラフトビール

本日のクラフトビール

¥650(各銘柄・グラス)/¥1,200(飲み比べセット・4種)




おでん(メニューの一部です)

自家製帆立のはんぺん

¥500

すり身にしたホタテ貝柱でつくった自家製のはんぺんです。ふわふわの食感がたまりません。

里芋とくわいのさつま揚げ…野菜あんかけ

¥400




アラカルト(メニューの一部です)

蛸たっぷりの'柊風'明石焼き

¥750

お好み焼きの大きさ。 お好みでソースを付けて。

蛸の香草バター陶板焼き

¥1,000

香草バターの香りが食欲をそそります

鶏ささ身の生ハム巻きカツレツ

¥800

ブルーチーズカリカリベーコンのアボカドサラダ

¥980

ブルーチーズとベーコンの塩味でたっぷりの野菜を味わうサラダ。

軽く炙った秋刀魚と木の子のサラダ

¥900

海老と木の子のサクサク春巻き

¥780

フカヒレあんかけおこげ

¥1,000

スペイン産ガリシア栗豚のコンフィ デミ味噌ソース

¥1,200

インカのめざめのジャガバター 鯖へしこ山椒風味

¥750

味のしっかりした古代品種のジャガイモと鯖へしこの塩味が効いたバターがクセになります。

海老と色彩野菜のトマト味噌和えサラダ

¥980

白味噌をベースに仕上げた自家製トマト風味の味噌がポイント。

あぶり秋鮭の西京味噌風味 出汁茶漬け(いくら添え)

¥700

あんこと白玉 抹茶アイス添え 本日の最中と

¥550

豆乳とかぼちゃのチーズケーキ

¥450

本日のフルーツの蜜煮(コンポート) かき氷仕立て

¥500

アクセス

住所
〒650-0012
神戸市中央区北長狭通3丁目12-10 ループトアウエスト1F


電話
078-381-5510


営業時間
17:00-23:00(月曜定休日)

柊草はなれ アクセス図