柊草はなれ 5月26日オープン

ごあいさつ

皆様に愛されて二十年…。
この度柊草は「はなれ」をオープンするに至りました。

出汁にこだわった「おでん」は
本店の味そのままに
地酒は「大吟醸」に特化して ご用意しています。

また国産・フランス産約八十種類のワインを擁する
「ワイン蔵」が あなたをお待ちしています。

最大二十八名様まで入るお座敷も ございますので
各種ご宴会にもぜひ御利用くださいませ。

おしながき

しっとりとした 和のしつらいに囲まれて、
全国から届いた秘蔵の地酒と創作おでんを
一年中お楽しみいただけます。


出汁は国産の昆布・鰹節を使い 上品な京風うす味仕上げ。
趣向をこらした 季節の一品も充実。



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コースメニュー

柊コース

¥3000

気の合う仲間・同僚との宴や歓迎会、送別会、など贅沢な大人の隠れ家でいかがでしょうか。天然魚介のお造りや旬のお料理は柊草だからこその品ばかり。様々なオプションを加える事で、お客様のお好みのコースに変える事も可能です。
※写真はイメージです

桔梗コース

¥4500

柊草の魅力を思う存分満喫するならこのコース。「たまには贅沢に」と思うなら、このコースを堪能してみては?最大28名迄の掘り込み座敷でゆったり味わって。
※写真はイメージです

おでん鍋コース

¥3500

おでん鍋コース。お客様のご要望に応え、おつくりいたしました。柊草の名物おでんを存分満喫するならこのコース。「最大28名迄の掘り込み座敷でゆったり味わって。(鍋コースは3月末日で終了いたします)

三田ポークと淡路鶏のコラーゲン鍋コース

¥3500

鶏でとったプルプルのコラーゲンで美肌効果アップ。淡路鶏と野菜を炊いた後、三田ポークをしゃぶしゃぶしてご堪能ください。(鍋コースは3月末日で終了いたします)

海鮮酒粕鍋コース

¥4000

昆布と鰹の和風だしをベースに酒粕でコクをつけた魚介たっぷりのお鍋。仲間と囲めば、心身ともに温まる至福の一時になること間違いなしです。(鍋コースは3月末日で終了いたします)




おでん(メニューの一部です)

自家製帆立のはんぺん

¥500

すり身にしたホタテ貝柱でつくった自家製のはんぺんです。ふわふわの食感がたまりません。

餅とからすみの湯葉巻き

¥500

からすみを餅の間に挟み、湯葉で包んでいます。おでん出汁を吸った湯葉とからすみ風味の餅のハーモニー。

小かぶ




アラカルト(メニューの一部です)

蛸たっぷりの’柊風’明石焼き

¥750

お好み焼きの大きさ。 お好みでソースを付けて。

大山地鶏の炙りと湯引きキャベツのサラダ

¥800

表面を炙り、中はレアに仕上げた大山地鶏の胸肉を軽くボイルしたキャベツと一緒に召し上がっていただくサラダです。

坂越牡蠣のバター焼きサラダ

生ハムで巻いた鶏ササミのカツレツ

海老のアーモンド揚げ

¥900

三種の貝と香味野菜の酒蒸し

¥1000

浅蜊・蛤・ムール貝を盛り合わせた一皿。貝から出るスープも一滴残らずお召し上がりください。

鶏つみれの「きのこ鍋」

¥1500

鶏のつみれの旨みたっぷりの出汁で、 色とりどりの「きのこ」を味わっていただく鍋です。 二人から三人でつつきながら、 おでんや一品料理とともに お召し上がりください。

香住がにの蟹味噌茶漬け

あんこと白玉 抹茶アイス添え 本日の最中と

¥550

酒粕香るチーズケーキ

¥450

豆乳ガナッシュのフォンダンショコラ バニラアイス添え

¥500

アクセス

住所
〒650-0012
神戸市中央区北長狭通3丁目12-10 ループトアウエスト1F


電話
078-381-5510


営業時間
17:00-23:00(月曜定休日)

柊草はなれ アクセス図