柊草はなれ 5月26日オープン

ごあいさつ

皆様に愛されて二十年…。
この度柊草は「はなれ」をオープンするに至りました。

出汁にこだわった「おでん」は
本店の味そのままに
地酒は「大吟醸」に特化して ご用意しています。

また国産・フランス産約八十種類のワインを擁する
「ワイン蔵」が あなたをお待ちしています。

最大二十八名様まで入るお座敷も ございますので
各種ご宴会にもぜひ御利用くださいませ。

柊草はなれ 一周年記念 ご予約特典

※ 一周年記念ご予約特典は7月31日で終了いたしました。
たくさんのご来店、ありがとうございました。


おしながき

しっとりとした 和のしつらいに囲まれて、
全国から届いた秘蔵の地酒と創作おでんを
一年中お楽しみいただけます。


出汁は国産の昆布・鰹節を使い 上品な京風うす味仕上げ。
趣向をこらした 季節の一品も充実。



画像が開きます
画像が開きます
画像が開きます
画像が開きます
画像が開きます
画像が開きます
画像が開きます
画像が開きます
画像が開きます




コースメニュー

柊コース

¥3000

気の合う仲間・同僚との宴や歓迎会、送別会、など贅沢な大人の隠れ家でいかがでしょうか。天然魚介のお造りや旬のお料理は柊草だからこその品ばかり。様々なオプションを加える事で、お客様のお好みのコースに変える事も可能です。
※写真はイメージです

桔梗コース

¥4500

柊草の魅力を思う存分満喫するならこのコース。「たまには贅沢に」と思うなら、このコースを堪能してみては?最大28名迄の掘り込み座敷でゆったり味わって。
※写真はイメージです




クラフトビール

本日のクラフトビール

¥650(各銘柄・グラス)/¥1,200(飲み比べセット・4種)




夏酒

ワイングラス/カラフェ/飲み比べセット

¥550/850/900

飲み比べセットは、お好きな銘柄を三つお選びいただけます。




おでん(メニューの一部です)

自家製帆立のはんぺん

¥500

すり身にしたホタテ貝柱でつくった自家製のはんぺんです。ふわふわの食感がたまりません。

冷やしトマト

¥300

夏の定番になりつつある「冷やしおでん」。今年もやります。 




アラカルト(メニューの一部です)

蛸たっぷりの'柊風'明石焼き

¥750

お好み焼きの大きさ。 お好みでソースを付けて。

蛸の香草バター陶板焼き

¥1,000

香草バターの香りが食欲をそそります

鶏ささ身の生ハム巻きカツレツ

¥800

ブルーチーズカリカリベーコンのアボカドサラダ

¥980

ブルーチーズとベーコンの塩味でたっぷりの野菜を味わうサラダ。

穴子と新ごぼうの巻き揚げ オクラあんかけ

¥900

柔らかく炊いた牛蒡と穴子の相性がよく、オクラの粘りが全体の味をまとめます。

冷製稲庭うどん トマト風味

¥700

トマトの酸味でさっぱり。食事の締めにぴったりな一品。

インカのめざめのジャガバター 鯖へしこ山椒風味

¥750

味のしっかりした古代品種のジャガイモと鯖へしこの塩味が効いたバターがクセになります。

海老と色彩野菜のトマト味噌和えサラダ

¥980

白味噌をベースに仕上げた自家製トマト風味の味噌がポイント。

真鯛昆布蒸し フォアグラグリル添え

¥1,600

濃厚なフォアグラがあっさりとした鯛とマリアージュした贅沢な一品。

やわらかスペアリブ 山椒辛子添え

¥1,200

煮込んで柔らかくした骨付き豚を焼いて味を凝縮。山椒風味の辛子との相性も抜群。

冷製 鰻茶漬け(温製もできます)

¥750

こってりした鰻の蒲焼きもあっさりと冷たい出汁茶漬けに。

あんこと白玉 抹茶アイス添え 本日の最中と

¥550

瀬戸内レモンの豆乳チーズケーキ

¥450

本日のフルーツの蜜煮(コンポート) かき氷仕立て

¥500

アクセス

住所
〒650-0012
神戸市中央区北長狭通3丁目12-10 ループトアウエスト1F


電話
078-381-5510


営業時間
17:00-23:00(月曜定休日)

柊草はなれ アクセス図