柊草はなれ 5月26日オープン

ごあいさつ

皆様に愛されて二十年…。
この度柊草は「はなれ」をオープンするに至りました。

出汁にこだわった「おでん」は
本店の味そのままに
地酒は「大吟醸」に特化して ご用意しています。

また国産・フランス産約八十種類のワインを擁する
「ワイン蔵」が あなたをお待ちしています。

最大二十八名様まで入るお座敷も ございますので
各種ご宴会にもぜひ御利用くださいませ。

おしながき

しっとりとした 和のしつらいに囲まれて、
全国から届いた秘蔵の地酒と創作おでんを
一年中お楽しみいただけます。


出汁は国産の昆布・鰹節を使い 上品な京風うす味仕上げ。
趣向をこらした 季節の一品も充実。



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コースメニュー

柊コース

¥3000

気の合う仲間・同僚との宴や歓迎会、送別会、など贅沢な大人の隠れ家でいかがでしょうか。天然魚介のお造りや旬のお料理は柊草だからこその品ばかり。様々なオプションを加える事で、お客様のお好みのコースに変える事も可能です。
※写真はイメージです

桔梗コース

¥4500

柊草の魅力を思う存分満喫するならこのコース。「たまには贅沢に」と思うなら、このコースを堪能してみては?最大28名迄の掘り込み座敷でゆったり味わって。
※写真はイメージです

おでん鍋コース

¥3500

おでん鍋コース。お客様のご要望に応え、おつくりいたしました。柊草の名物おでんを存分満喫するならこのコース。「最大28名迄の掘り込み座敷でゆったり味わって。(鍋コースは3月末日で終了いたします)

三田ポークと淡路鶏のコラーゲン鍋コース

¥3500

鶏でとったプルプルのコラーゲンで美肌効果アップ。淡路鶏と野菜を炊いた後、三田ポークをしゃぶしゃぶしてご堪能ください。(鍋コースは3月末日で終了いたします)

海鮮酒粕鍋コース

¥4000

昆布と鰹の和風だしをベースに酒粕でコクをつけた魚介たっぷりのお鍋。仲間と囲めば、心身ともに温まる至福の一時になること間違いなしです。(鍋コースは3月末日で終了いたします)




おでん(メニューの一部です)

自家製帆立のはんぺん

¥500

すり身にしたホタテ貝柱でつくった自家製のはんぺんです。ふわふわの食感がたまりません。

桜海老と青のりのがんもどき

¥450

和芋をつなぎに使いもっちりとした食感。磯の風味豊かな自家製がんもどき

桜餅巾着

¥400

小豆と桜の葉がアクセント。変わり種の餅巾着です

淡路の新玉ねぎ

¥300

優しい甘さが口の中に広がります

うすい豆の丸天

¥500

さつまいものペーストをあわせた魚のすり身の柔らかい食感とうすい豆の甘さが感じられる一品




アラカルト(メニューの一部です)

蛸たっぷりの'柊風'明石焼き

¥750

お好み焼きの大きさ。 お好みでソースを付けて。

鴨ロースハムと春野菜のサラダ

¥950

甘辛く照り焼きにした鴨ロースハムをサラダに。

蛸の香草バター陶板焼き

¥1,000

香草バターの香りが食欲をそそります

生ハムで巻いた鶏ササミのカツレツ

¥800

海老のアーモンド揚げ

¥900

三田ポークの味噌漬け焼き 木の芽のソース

¥1,200

兵庫を代表するブランド豚を味噌と麹に漬けて柔らかく焼き上げています。

合鴨と筍のはさみ焼き治部煮風

¥1,000

鴨に薄く衣を付けて照り焼きに。柔らかく火入れされた鴨とサクサクとした筍の食感のコントラストをお楽しみください

浅利と蛤の貝出汁茶漬け

¥750

旬の貝の旨みを存分に味わえる一品。

あんこと白玉 抹茶アイス添え 本日の最中と

¥550

苺の豆乳チーズケーキ

¥450

豆乳ガナッシュのフォンダンショコラ バニラアイス添え

¥500

アクセス

住所
〒650-0012
神戸市中央区北長狭通3丁目12-10 ループトアウエスト1F


電話
078-381-5510


営業時間
17:00-23:00(月曜定休日)

柊草はなれ アクセス図