柊草はなれ 5月26日オープン

ごあいさつ

皆様に愛されて二十年…。
この度柊草は「はなれ」をオープンするに至りました。

出汁にこだわった「おでん」は
本店の味そのままに
地酒は「大吟醸」に特化して ご用意しています。

また国産・フランス産約八十種類のワインを擁する
「ワイン蔵」が あなたをお待ちしています。

最大二十八名様まで入るお座敷も ございますので
各種ご宴会にもぜひ御利用くださいませ。

当日コース料理はじめました

柊コース:3,000円

内 容 オプション
お造り3種盛り合わせ、旬の小鉢2種、本日の揚げ物、おでん2種、本日旬の焼き魚、季節のご飯、季節のシャーベット(もしくはアイス) ・焼き魚を和牛鉄板焼に変更 +600円
・おでん2種を6種にバージョンアップ +500円
・お造り3種を5種にバージョンアップ +400円

桔梗コース:4,500円

内 容 オプション
お造り4種盛り合わせ、旬の小鉢3種、本日の揚げ物、おでん2種、季節のお吸い物、本日旬の焼き魚、和牛鉄板焼、季節のご飯、季節のシャーベット(もしくはアイス) ・おでん2種を6種にバージョンアップ +500円


おしながき

しっとりとした 和のしつらいに囲まれて、
全国から届いた秘蔵の地酒と創作おでんを
一年中お楽しみいただけます。


出汁は国産の昆布・鰹節を使い 上品な京風うす味仕上げ。
趣向をこらした 季節の一品も充実。



画像が開きます
画像が開きます
画像が開きます
画像が開きます
画像が開きます
画像が開きます
画像が開きます
画像が開きます
画像が開きます
画像が開きます




コースメニュー
当日コース料理も承っております。

柊コース

¥3000

気の合う仲間・同僚との宴や歓迎会、送別会、など贅沢な大人の隠れ家でいかがでしょうか。天然魚介のお造りや旬のお料理は柊草だからこその品ばかり。様々なオプションを加える事で、お客様のお好みのコースに変える事も可能です。
※写真はイメージです

桔梗コース

¥4500

柊草の魅力を思う存分満喫するならこのコース。「たまには贅沢に」と思うなら、このコースを堪能してみては?最大28名迄の掘り込み座敷でゆったり味わって。
※写真はイメージです

おでん鍋コース

¥3500

おでん鍋コース。お客様のご要望に応え、おつくりいたしました。柊草の名物おでんを存分満喫するならこのコース。「最大28名迄の掘り込み座敷でゆったり味わって。(鍋コースは3月末日で終了いたします)

三田ポークと淡路鶏のコラーゲン鍋コース

¥3500

鶏でとったプルプルのコラーゲンで美肌効果アップ。淡路鶏と野菜を炊いた後、三田ポークをしゃぶしゃぶしてご堪能ください。(鍋コースは3月末日で終了いたします)

海鮮酒粕鍋コース

¥4000

昆布と鰹の和風だしをベースに酒粕でコクをつけた魚介たっぷりのお鍋。仲間と囲めば、心身ともに温まる至福の一時になること間違いなしです。(鍋コースは3月末日で終了いたします)




クラフトビール

本日のクラフトビール

¥650(各銘柄・グラス)/¥1,200(飲み比べセット・4種)




おでん(メニューの一部です)

自家製帆立のはんぺん

¥500

すり身にしたホタテ貝柱でつくった自家製のはんぺんです。ふわふわの食感がたまりません。

蟹しんじょ湯葉包み

¥650




アラカルト(メニューの一部です)

蛸たっぷりの'柊風'明石焼き

¥750

お好み焼きの大きさ。 お好みでソースを付けて。

蛸の香草バター陶板焼き

¥1,000

香草バターの香りが食欲をそそります

鶏ささ身の生ハム巻きカツレツ

¥800

鮟肝と冬野菜のサラダ

¥950

海老と木の子のサクサク春巻き

¥780

北海道産帆立貝と木の子のオーブン焼き トリュフ風味

¥1,600

フカヒレあんかけおこげ

¥1,000

淡路鶏と三種の葱の柚子塩鍋

¥1,600

スペイン産ガリシア栗豚のコンフィ デミ味噌ソース

¥1,200

海鮮「枡」寿司

¥700

あんこと白玉 抹茶アイス添え 本日の最中と

¥550

季節の果実のパウンドケーキ 本日のアイス添え

¥500

バナナとマシュマロのオーブン焼き バニラアイス添え

¥500

アクセス

住所
〒650-0012
神戸市中央区北長狭通3丁目12-10 ループトアウエスト1F


電話
078-381-5510


営業時間
17:00-23:00(月曜定休日)

柊草はなれ アクセス図