HIIRAGISO
柊草はなれ
柊草スタッフ募集
shoobydoobyグループスタッフ募集
shoobydoobyブログ

ブラウザーは最新のバージョンをお使い下さい。 古いバージョンの場合、正しく表記されないことがございます。
※JavaScriptを有効に設定してください。

ダイニング・カフェ

和風ダイニング

リンク

一品料理の一例(他にも30品目以上のアラカルトがございます)

※下記は一例で、時期により季節の食材を使用しますのでメニューは変動いたします。
詳しくは店頭でご確認くださいませ。

メニュー

アラカルト

趣向をこらした 季節の一品をお楽しみください。

メニューはこちらから(画像が開きます)

おまかせ

季節のおまかせ三品

夏のおまかせ三品

¥1,500(税込)

春の季節限定メニューからおすすめの三品を特別価格でお出しします。
(内容はお任せになります。)
※画像はイメージです


とりあえずの四品

とりあえずの四品

¥2,000(税込)

お造り、酒肴、おでん一品、揚げ物…
とりあえず何にしようかとお考えのお客様におすすめです。
(内容はお任せになります。)
※画像はイメージです


おでん

大根

大根

¥300(税込)  

八丁味噌ベースの田楽味噌でお楽しみください。


こんにゃく

赤こんにゃく

¥300(税込)  

近江八幡産の赤こんにゃくです。


生麩

生麩

¥700(税込)  

もぎふ・あわふ・白ふの3種類。


たまご

玉子

¥400(税込)  

半分に切った玉子の上に2種類の玉子が…


帆立のはんぺん

帆立のはんぺん

¥500(税込)

すり身にしたホタテ貝柱でつくった自家製のはんぺんです。ふわふわの食感がたまりません。


海老入り豆腐のレタス包み

¥500(税込)

夏限定の「冷やしおでん」の一品。柊草らしい創作系おでん。


すずきの揚げ出し

¥650(税込)

夏の魚「鱸(すずき)」を季節限定のおでんに仕上げました。


酒肴

蛸たっぷりの’柊風’明石焼き

蛸たっぷりの'柊風'明石焼き

¥750(税込)

お好み焼きの大きさ。
お好みでソースを付けて。


おでん出汁の茶碗蒸し

¥500(税込)


サラダ

焼きとうもろこしと鱧の煮こごりサラダ

¥1,100(税込)

夏の食材の取り合わせサラダ。煮こごりゼリーが野菜にも絡んで味わいも一体感のある逸品。


魚介

するめいかの肝しょうゆ焼き

¥1,000(税込)

するめいかの肝のほろ苦さとバター醤油のコクが合わさって、酒がすすみます!


三元豚の溶岩焼き 塩こうじ風味

¥1,800(税込)

溶岩プレートで焼くことで遠赤外線による優しい火入れ。三元豚は塩麹に漬け込んでいるのでさらに柔らかく仕上がります。


デザート

米粉のガトーショコラバニラアイス添え

¥500(税込)

もっちり&しっとりの食感。


抹茶のティラミス

¥600(税込)

檜の一合枡に詰め込んだ「和風」ティラミス。ほのかな苦みが食後の締めにピッタリ。