HIIRAGISO
柊草はなれ
柊草スタッフ募集
shoobydoobyグループスタッフ募集
shoobydoobyブログ

ブラウザーは最新のバージョンをお使い下さい。 古いバージョンの場合、正しく表記されないことがございます。
※JavaScriptを有効に設定してください。

ダイニング・カフェ

和風ダイニング

リンク

一品料理の一例(他にも30品目以上のアラカルトがございます)

※下記は一例で、時期により季節の食材を使用しますのでメニューは変動いたします。
詳しくは店頭でご確認くださいませ。

メニュー

アラカルト

趣向をこらした 季節の一品をお楽しみください。

メニューはこちらから(画像が開きます)

おまかせ

季節のおまかせ三品

春のおまかせ三品

¥1,500(税込)

春の季節限定メニューからおすすめの三品を特別価格でお出しします。
(内容はお任せになります。)
※画像はイメージです


とりあえずの四品

とりあえずの四品

¥2,000(税込)

お造り、酒肴、おでん一品、揚げ物…
とりあえず何にしようかとお考えのお客様におすすめです。
(内容はお任せになります。)
※画像はイメージです


おでん

大根

大根

¥300(税込)  

八丁味噌ベースの田楽味噌でお楽しみください。


こんにゃく

赤こんにゃく

¥300(税込)  

近江八幡産の赤こんにゃくです。


生麩

生麩

¥700(税込)  

もぎふ・あわふ・白ふの3種類。


たまご

玉子

¥400(税込)  

半分に切った玉子の上に2種類の玉子が…


帆立のはんぺん

帆立のはんぺん

¥500(税込)

すり身にしたホタテ貝柱でつくった自家製のはんぺんです。ふわふわの食感がたまりません。


酒肴

蛸たっぷりの’柊風’明石焼き

蛸たっぷりの'柊風'明石焼き

¥750(税込)

お好み焼きの大きさ。
お好みでソースを付けて。


おでん出汁の茶碗蒸し

¥500(税込)


空豆と釜揚げしらすのチーズ和え バゲット添え

¥680(税込)

3種のチーズを合わせた和え衣と空豆・釜揚げしらすの最高のハーモニー。


サラダ

蛸と春野菜のサラダ 酢味噌ドレッシング

¥1,000(税込)

蛸と苦味のある春野菜を相性の良い酢味噌ベースのドレッシングで味をまとめています。


魚介

するめいかの肝しょうゆ焼き

¥1,000(税込)

するめいかの肝のほろ苦さとバター醤油のコクが合わさって、酒がすすみます!


ご飯物

山菜の天ぷら焼きおにぎり 茶出汁茶漬け

¥600(税込)

山菜入り焼きおにぎりを山菜の天茶漬けにしました。山菜づくしの〆の一品。


デザート

米粉のガトーショコラバニラアイス添え

¥500(税込)

もっちり&しっとりの食感。


いちごのブリュレ

¥550(税込)

甘く炊いた苺をブリュレの中に忍ばせました。