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一品料理の一例(他にも30品目以上のアラカルトがございます)

※下記は一例で、時期により季節の食材を使用しますのでメニューは変動いたします。
詳しくは店頭でご確認くださいませ。

酒肴

まぐろ酒盗のクリームチーズ和えと香住のカニ味噌チーズの2種盛り合わせ

まぐろ酒盗のクリームチーズ和えと香住のカニ味噌チーズの2種盛り合わせ

¥800(税込)

日本酒によく合います。
パパッドと言うインドの豆や米とスパイスを原料にした薄焼きせんべいを添えました。



赤玉子の出し巻き 三種の魚卵のせ(いくら・ランプキャビア・明太子)

赤玉子の出し巻き 三種の魚卵のせ(いくら・ランプキャビア・明太子)

¥750(税込)

色取りきれいな一皿。
出汁のしみた出汁巻きもたまりません。



サラダ

京水菜とくじらベーコンのはりはりサラダ

京水菜とくじらベーコンのはりはりサラダ

¥900(税込)

京水菜のおひたしとくじらベーコンを酢味噌ドレッシングでサラダ仕立てにしました。



和牛たたきと九条ねぎの岩のりサラダ

和牛たたきと九条ねぎの岩のりサラダ

¥900(税込)

自家製ねぎ油を使ったドレッシングが和牛たたきの旨味と九条ねぎの甘み岩のりの香りを引き立てます。



揚物

かわはぎの天ぷら金山寺みそ風味

かわはぎの天ぷら金山寺みそ風味

¥800(税込)

金山寺味噌とは野菜や煎った大豆などを漬けた和歌山県特産品の食べるお味噌です。 お味噌のこっくりとした甘みと淡白なかわはぎの身がよく合います。




明石蛸とねぎのかき揚げ

明石蛸とねぎのかき揚げ

¥700(税込)

生蛸ならではの歯応えと玉葱の甘みと京ねぎの香ばしさが一体になったかき揚げです。
淡路島産の藻塩と良く合います。




魚介

鯛のかぶら蒸し

鯛のかぶら蒸し

¥950(税込)

鯛は冬の寒い時期に第2の旬を迎えます。 脂の乗った鯛と甘みの増したカブの蒸し物をやさしい餡かけで包みます。



蛸たっぷりの’柊風’明石焼き

蛸たっぷりの’柊風’明石焼き

¥750(税込)

お好み焼きの大きさ。
お好みでソースを付けて。



赤穂産かきと焼きねぎのオリーブオイルマリネ

赤穂産かきと焼きねぎのオリーブオイルマリネ

¥700(税込)

じっくり焼いた白葱と白ワイン蒸しにした牡蠣をエクストラバージンオリーブオイルで漬け込みました。
ワインはもちろん日本酒にもよく合います。




淡路鶏の山椒味噌焼き

淡路鶏の山椒味噌焼き

¥850(税込)

皮をカリッと焼け上げて和洋折衷のオリジナル山椒味噌で仕上げました、ぜひご賞味ください。



神戸牛のローストビーフと根菜 玉葱ポン酢と青ネギソース

神戸牛のローストビーフと根菜 玉葱ポン酢と青ネギソース

¥1,700(税込)

塩麹で一晩寝かせた神戸牛をローストビーフに。



ご飯物

焼き牡蠣まぜごはん

焼き牡蠣まぜごはん

¥700(税込)

醤油ダレに漬け込んだ牡蠣をソテーしてまぜご飯にしました生姜と青葱と共にお召し上がり下さい。



紅ずわいガニのカニ味噌焼きおにぎり

紅ずわいガニのカニ味噌焼きおにぎり

¥700(税込)

焼おにぎりの上にカニ味噌とカニ身と味噌を合わせたもののせて香ばしく焼き上げています。



鯛茶漬けほうじ茶仕立て

鯛茶漬けほうじ茶仕立て

¥800(税込)

ヅケにした鯛を薬味野菜とすりゴマで和えてご飯の上に乗せて熱々のほうじ茶をかけて召し上がって頂きます。



デザート

焼きりんごのブリュレ

焼きりんごのブリュレ

¥400(税込)

この冬期間限定のデザート。
シナモン風味にキャラメリゼした「紅玉りんご」にカスタードをかけて焼きました。